吃在北海道

分享plurk 分享funp 分享twitter 分享

北海道的味覺

訪問外國時,誰都想飽嘗一下當地的“正宗菜餚”。 正宗菜餚的祕訣包含在當地的菜市場之中,探訪包羅各種珍奇食品材料的菜市場也不失為旅途的一次“探險”。日本人的飲食生活中不可缺少的是室外市場,既可飽眼福,又可買到便宜貨,還可以吃到價廉物美的小吃 . . .,室外市場真是有趣!
在日本(特別是大都市)可以品嘗到世界各國的佳餚。意大利菜、法國菜、美國漢堡包、亞洲各國菜餚,價格合理、應有盡有,請盡情地品嘗吧!既然來到了日本,也不能不品嘗一下各種正宗的日本料理。從高級料亭的懷石料理到大眾化的壽司、生魚片、天麩羅、日式火鍋,還有深受一般平民喜歡的荍麥麵條、拉面,日本料理其實也十分豐富多彩。不管哪種佳餚,一個共同點是這些健康菜餚講究新鮮食品的原有風味。除了味道之外,清潔衛生方面也享有盛譽。

一般餐食費用
餐飲費用根據用餐地點和所點飯菜內容的不同會有所差別。已成為“日本餐館協會”會員的高級餐館或者酒店內的餐廳等的一頓晚餐約需3000日元以上。而且,這些餐館除了消費稅(5%)之外,還須另外支付服務費(10~15%)。
如果想節省餐食費用,可以去百貨商店內的餐館或者高層大樓地下街等的餐館,1000日元-2000日元左右可以吃到美味可口的餐食。這些餐館一般不需要小費或服務費,但大多沒有英文菜單,點菜時可以參考餐館入口處陳列的塑料樣品。

對於想要經濟實惠者
在“家庭餐館”可以用便宜的價格吃到歐美菜或日本料理。在專門連鎖店、超市的新鮮食品櫃或便利店等,各種專供帶回住宿處享用的盒飯也豐富齊全。當然,還有許多快餐店可供選擇。

小樽當地餐廳

ROYCE巧克力店本舖

建議北海道精選行程

北海道【花現北海道】函館百萬夜景‧北斗號超級列車、溫泉名湯5日(螃蟹美食賞櫻豪華團)

【花現北海道】函館百萬夜景‧北斗號超級列車、溫泉名湯5日(螃蟹美食賞櫻豪華團)

鮮美滋味螃蟹料理—★3大螃蟹(帝王蟹、松葉蟹、毛蟹)吃到飽+啤酒飲料無限暢飲

迷你假期旅遊網站系列 : 長灘島 / 巴里島 / 關島 / 蘇梅島 / 帛琉 / 宿霧 / 普吉島 / 夏威夷 / 沖繩 / 澳洲 / 沙巴 / 吳哥窟 / 曼谷 / 東京 / 大阪 / 北海道 / 韓國

Sitetag